• お問い合わせ
  • instagram
  • facebook
  • twetter
  • カートを見る

TEL/FAX 0795-23-2208
9:30 - 18:00 定休日:土日祝日

休日にいただいたお問合せは
翌営業日にご回答さしあげます

カートを見る

濃厚な味わいの兵庫県淡路島海老を堪能する海老好きな方の特別なおかき
兵庫県淡路島産の海老おかき - Awajishima Shrimp OKAKI - Gluten Free OKAKI Cracker
450円(税込)
12 ポイント還元
兵庫県淡路島産の海老おかき - Awajishima Shrimp OKAKI - Gluten Free OKAKI Cracker
450円(税込)
12 ポイント還元
【淡路島産えびの美味しさの秘密】
大阪湾と播磨灘の間に位置する淡路島がすぼめたホースの口の役割を果たし非常に早い潮流を生み出します。
そこで生きる魚たちは厳しい環境の中でキリッとしまった体に成長していきます。
速い潮流で海水を底からかき回すことによりプランクトンなどの養分をたっぷり含んだ海水がえびや魚たちの餌を豊富に生みだします。
このように豊富なえさがあり十分な運動をしているために本当に旨い海老や魚が獲れるのです。
そんな厳しい環境で育った淡路海老の中で今まで使用していた兵庫県家島産の海老の約10倍ほどの立派な身体のえびを使用しております。




特定原材料:えび

*****

化学調味料、保存料、合成着色料、上白糖、小麦粉、卵など、
一切使用しておりません。
年配の方からお子様や小麦アレルギーの方まで安心してお召し上がりいただけます。

僕が本当に食べたい、体や心に優しいおかきを造っております。
プレゼントなどにも是非お使い下さい。

TAKAMIOKAKI OKAKI Artisans

グルテンフリーの無添加手造りおかき専門店 
TAKAMIOKAKI タカミオカキ

*****

商品名:兵庫県淡路島産の海老おかき(一枚網手焼きおかき)
内容量:9枚入り
原材料名: もち米(熊本県産・佐賀県産ヒヨクモチ米、)、淡路海老(兵庫県淡路島産)、塩、藻塩、米油

賞味期限: 製造日から約5〜6ヶ月


Ieshima Shrimp OKAKI
Used scarce non-additive colored shrimps from the Awajishima Islands in Hyogo prefecture. The salt of Ishigaki Island and Awaji salt complement sweetness and taste of shrimp.

Ingredients: Sticky Rice (Kumamoto & Saga), Awajishima Shrimp (Hyogo), Salt, Seaweed Salt and rice-bran Oil.